Lorens ristobar Marina di Massa_Logo vuoto sfondo trasp prova

NOI

LE NOSTRE RADICI

LA NOSTRA STORIA

MARINA DI MASSA, TOSCANA

1974

Renzo e Maria Grazia vi giungono da Firenze, un giorno di febbraio, per un pranzo dal loro amico Bibi, il quale gestisce uno stabilimento balneare con piccolo ristorante e bar sulla spiaggia.
Tra una risata e una pietanza nasce per scherzo la proposta di comprare il locale.

A giugno dello stesso anno la coppia inaugura Il Rospo, tavola calda self service e bar con vista sul mare. Il nome del locale è ispirato ad un delizioso pesce, la rana pescatrice, cucinato con maestria da Maria Grazia.

 

NASCE IL LORENS RISTOBAR

Qualche anno dopo il locale diventa ristorante a tutti gli effetti e viene rinominato Lawrence per il figlio Lorenzo e la grande ammirazione e stima di Renzo per  Lawrence d’Arabia.

A causa di un curioso errore grafico la W dell’inglese Lawrence, viene trascritta come U del francese Laurence (Lorenza) e come tale permane sull’insegna per parecchio tempo.

1980

Qualche anno dopo la morte di Renzo, avvenuta nel 1980, i figli Elisabetta e Lorenzo iniziano a collaborare all’attività di famiglia.

Maria Grazia amplia la sua cucina genuina di terra e di mare arricchendola con gustose pizze e focacce cotte nel forno a legna.

2016

Nel 2016, a quarantadue anni dalla nascita del locale, Elisabetta dà l’avvio ad un progetto a lungo termine, una vera e propria rivoluzione alimentare, che vede affiancare pietanze plantbased (100% vegetali) alla cucina di mare.

Inoltre, Lorens produce autonomamente yogurt classico, yogurt di soia, hummus di legumi, creme, salse vegetali, marmellate biologiche, dolci classici, vegetali e biscotti senza glutine.

LORENS rinasce nel nome e nel cuore evolvendo verso una ristorazione nuova, sana e naturale

2019

Nel 2019, con la collaborazione di Mia, Claudia e Miriana, nipoti di Maria Grazia, si consolida la tradizione culinaria di famiglia.
La cucina mediterranea viene celebrata quotidianamente grazie alla presenza vigile di Maria Grazia la quale tramanda alle nipoti e alle nuove risorse le proprie ricette e l’amore per il cibo sano e naturale.

PRENOTA ADESSO